2010年9月14日(火)
- 公開日
- 2010/10/21
- 更新日
- 2010/10/21
本日の給食
・ゆかりご飯
・味噌汁
・鮭の香り醤油焼き
・しめじとザーサイの五目炒め
・果物(なし)
・牛乳
今日は旬の食材が並ぶ和食メニューです。
「鮭の香り醤油焼き」は、北海道産の秋鮭に醤油とバターを塗り、香ばしく焼きました。
五目炒めに使ったしめじも、今がおいしい季節です。しめじは、カルシウムの吸収を助けるビタミンDや、ビタミンB群などを含む、栄養価の高いキノコです。
本日の給食
・ゆかりご飯
・味噌汁
・鮭の香り醤油焼き
・しめじとザーサイの五目炒め
・果物(なし)
・牛乳
今日は旬の食材が並ぶ和食メニューです。
「鮭の香り醤油焼き」は、北海道産の秋鮭に醤油とバターを塗り、香ばしく焼きました。
五目炒めに使ったしめじも、今がおいしい季節です。しめじは、カルシウムの吸収を助けるビタミンDや、ビタミンB群などを含む、栄養価の高いキノコです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度