2010年6月9日(水)
- 公開日
- 2010/07/02
- 更新日
- 2010/07/02
本日の給食
・天ぷらうどん
・糸寒天のさわやか和え
・ほうれん草の蒸しパン
・牛乳
今日の主食は「天ぷらうどん」です。今日は少し肌寒いですね。風邪が流行っているようなので、温かいだし汁で体も温めてください。
副菜の「糸寒天のさわやか和え」には、こんにゃくのような弾力が楽しめる「こんにゃく寒天」というものを使ってみました。しょうゆ・酢・ごま油で、さっぱりとシンプルな味に仕上げています。
デザートは、野菜のアイデア料理シリーズ「ほうれん草の蒸しパン」です。甘さひかえめで、ほうれん草の風味が引き立っています。