2010年4月16日(金)
- 公開日
- 2010/04/24
- 更新日
- 2010/04/24
本日の給食
・三色そぼろご飯
・沢煮わん
・ごまきゅうり
・牛乳
今日の主食は「三色そぼろご飯」です。ひき肉そぼろ・卵そぼろ・野沢菜の3種の具をご飯に乗せます。給食当番の人は美しく盛り付けてください!
汁物は「沢煮わん」です。昔、「多いこと」を「さわ」と言ったことから、材料の種類を多く使ったこの料理は「沢煮わん」と名付けられました。旬のたけのこ等も使った、あっさりした汁です。
本日の給食
・三色そぼろご飯
・沢煮わん
・ごまきゅうり
・牛乳
今日の主食は「三色そぼろご飯」です。ひき肉そぼろ・卵そぼろ・野沢菜の3種の具をご飯に乗せます。給食当番の人は美しく盛り付けてください!
汁物は「沢煮わん」です。昔、「多いこと」を「さわ」と言ったことから、材料の種類を多く使ったこの料理は「沢煮わん」と名付けられました。旬のたけのこ等も使った、あっさりした汁です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度