2010年1月14日(木)
- 公開日
- 2010/02/18
- 更新日
- 2010/02/18
本日の給食
・焼きそばパン
・春雨スープ
・ひよこ豆のプリン
・牛乳
今日のオススメは「焼きそばパン」。大人たちにとっては懐かしのパンですね。パンと一緒に食べるために焼きそばの味はちょっと濃い目です。(ところで焼きそばパンってどうして生まれたのでしょう?なぜパンと焼きそばを一緒に…?野宮栄養士もわからないので、誰か知っている人がいたら教えてください!)
デザートは「ひよこ豆のプリン」です。普段はサラダやスープに使っているひよこ豆(形がひよこみたいなお豆です)。十一中にも苦手な人が多いかもしれませんが、そんな人でも食べられるよう、今日はデザートにアレンジしてみました。豆の形が残らないよう、ミキサーにかけてなめらかに仕上げました。