2010年12月3日(金)
- 公開日
- 2010/12/03
- 更新日
- 2010/12/03
本日の給食
・朝焼きパン(黒砂糖パン)
・魚のピカタ
・ジャーマンポテト
・海藻サラダ
・フルーツヨーグルト
・牛乳
今日の主菜は「魚のピカタ」。イタリアの料理で、肉や魚に塩コショウで味付けし、小麦粉・パルメザンチーズ入りの卵をつけて焼きます(今回はチーズは入っていません)。豚肉や牛肉を使うことが多いようですが、今日の給食のように白身魚やお豆腐などで作るピカタもあります。
本日の給食
・朝焼きパン(黒砂糖パン)
・魚のピカタ
・ジャーマンポテト
・海藻サラダ
・フルーツヨーグルト
・牛乳
今日の主菜は「魚のピカタ」。イタリアの料理で、肉や魚に塩コショウで味付けし、小麦粉・パルメザンチーズ入りの卵をつけて焼きます(今回はチーズは入っていません)。豚肉や牛肉を使うことが多いようですが、今日の給食のように白身魚やお豆腐などで作るピカタもあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度