2009年11月11日(水)
- 公開日
- 2009/11/17
- 更新日
- 2009/11/17
本日の給食
・八宝麺
・ごま団子
・牛乳
今日のメインは「八宝麺」。中国料理の「八宝菜」をあんかけにした麺です。白菜やもやしなどのシャキシャキ野菜に、えび、いか、うずら卵など具がたっぷり入っています!
デザートは「ごま団子」。白玉粉を使った生地で手作りのあんこを包んでから、表面に白ごまをまぶし、低温でじっくり揚げました。プチプチのごまと、もちもちとしたお団子の食感をお楽しみください!
本日の給食
・八宝麺
・ごま団子
・牛乳
今日のメインは「八宝麺」。中国料理の「八宝菜」をあんかけにした麺です。白菜やもやしなどのシャキシャキ野菜に、えび、いか、うずら卵など具がたっぷり入っています!
デザートは「ごま団子」。白玉粉を使った生地で手作りのあんこを包んでから、表面に白ごまをまぶし、低温でじっくり揚げました。プチプチのごまと、もちもちとしたお団子の食感をお楽しみください!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度