2009年10月22日(木)
- 公開日
- 2009/11/17
- 更新日
- 2009/11/17
本日の給食
・ハヤシライス
・ごぼうサラダ(新メニュー☺)
・牛乳
今日のメインは「ハヤシライス」です。あめ色になるまで炒めた玉ねぎとスライスした豚肉が入ったルーは、朝からじっくり煮込んであるのでいい味出してます!
「ごぼうサラダ」は、先日の「小松菜のケーキ」同様、区内の栄養士仲間と考えた新メニューです。ごぼうは和える前に調味料(砂糖・しょうゆ・みりん)でしっかり煮て、味をつけてあります。他の野菜と一緒にして、最後に練りごまとマヨネーズで和えました。今回も給食日誌に意見を書いてもらえるとうれしいです!