十一中日記

6月18日(月)の給食と食材産地

公開日
2012/06/18
更新日
2012/06/18

本日の給食

・手作りカレーパン
・ブルーベリージャムサンド
・わんたんスープ
・果物(バレンシアオレンジ)
・牛乳
 
 今日のオススメは、先週に引き続き手作りパンシリーズの「カレーパン」です。生地から手作りし、ひとつひとつ丁寧に具を包んで焼き上げました。今日の給食室は温度も湿度も高かったので、パン生地の発酵具合もバッチリでした!(調理員さん達は暑くて作業が大変でしたが。)食べたらぜひ感想を聞かせて下さい!

写真1枚目:焼成前の真っ白い生地。
写真2枚目:焼成後。こんがり焼けました!


【本日の使用食材】
玉ねぎ:香川県
にんじん:千葉県
たけのこ:福岡県
もやし:栃木県
長ねぎ:埼玉県
にら:栃木県
バレンシアオレンジ:和歌山県
豚ひき肉:岩手県
豚小間肉:岩手県
豚骨:岩手県
鶏ガラ:群馬県
たまご:青森県