6月15日(金)給食と食材産地
- 公開日
- 2012/06/15
- 更新日
- 2012/06/15
本日の給食
・手作りあんドーナツ
・トースト
・ミネストローネ
・さくらんぼ
・牛乳
本日は、一学年分人数が少ないので、作業の大変な「手作りあんドーナツ」にしました。今回は強力粉を加え、しっかりした生地に仕上げました。中身のあんこは粒あんです。がんばって作ったので、少し形が悪いのは許してください(>_<)
来週月曜にはカレーパンも登場しますのでお楽しみに!
【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→玉ねぎ、いんげん:西東京市
キャベツ:八王子市
にんじん:千葉県
じゃがいも:長崎県
さくらんぼ(紅さやか):山形県
あずき:北海道
ホールトマト:イタリア
たまご:青森県
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
鶏もも肉:宮崎県
鶏ガラ:宮崎県
豚骨:神奈川県