十一中日記

3月12日(月)の給食と食材産地

公開日
2012/03/12
更新日
2012/03/12

本日の給食

・生パスタのホワイトソース
・三色サラダ
・果物(オレンジ)
・コーヒー牛乳

 本日のオススメは「生パスタのホワイトソース」。1年に1度だけ登場させているメニューです。いつものスパゲティとは違ったモチモチした食感が味わえます。さて、3年生は今週いっぱいで給食は最後になりますね。人気メニューやお祝いメニューが登場しますので、最後まで楽しんで食べてほしいと思います。


【本日の使用食材】
にんにく:青森県
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
ほうれん草:千葉県
ブロッコリー:愛知県
ホールコーン:アメリカ
マッシュルーム水煮:中国
ネーブルオレンジ:広島県
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
鶏もも肉:徳島県
豚骨:岩手県
鶏ガラ:群馬県