十一中日記

2月23日(木)の給食と食材産地

公開日
2012/02/23
更新日
2012/02/23

本日の給食

・手作りナンピザ
・ジュリエンヌスープ
・果物(きんかん)
・牛乳

 今日の主食は「手作りナンピザ」です。今日は3年生不在で食数が少ないため、時間のかかる手作りパンが作れました。(3年生ごめんなさい)
 デザートは「きんかん」。せきやのどの痛みに効果的で、風邪気味の人にオススメです。皮ごとガブリと食べてください。


【本日の使用食材】
玉ねぎ:北海道
ピーマン:茨城県
にんじん:千葉県
セロリ:愛知県
キャベツ:愛知県
マッシュルーム缶詰:中国
ホールトマト:イタリア
きんかん:宮崎県
鶏もも肉:鹿児島県
たまご:青森県