十一中日記

10月29日(土)の給食と食材産地

公開日
2011/10/29
更新日
2011/10/29

本日の給食

弁当給食
・ご飯(梅干し・ごま塩)
・白身魚のネギソースがけ
・鶏の照り焼き
・かぼちゃの煮物
・野菜の煮物
・白菜のゆず漬け
・極早生みかん
・牛乳

本日は学習発表会のため、弁当給食でした。
教室の椅子は体育館に運んでしまったため、床に座って食べました。
午後の合唱コンクールに向け、輪になって食べ結束を強めていました。


【本日の使用食材】
長ねぎ:埼玉県
かぼちゃ:北海道
竹の子:福岡県
にんじん:北海道
白菜:長野県
しょうが:東京都
ゆず:高知県
極早生みかん:福岡県
鶏もも肉:徳島県
油カレイ:アラスカ