10月26日(水)の給食と食材産地
- 公開日
- 2011/10/26
- 更新日
- 2011/10/26
本日の給食
・スパゲティ海の幸クリームソース
・コールスローサラダ
・コーヒー牛乳
今日のオススメは、主食の「スパゲティ海の幸クリームソース」。だんだん寒くなってくるこの時期にぴったりのホワイトソースです。具にはエビと、ベビーホタテを使ってみました。
「コールスローサラダ」にはりんごが入りさっぱりした後味です。
【本日の使用食材】
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
パセリ:長野県
キャベツ:茨城県
きゅうり:埼玉県
りんご:長野県
生しいたけ:長野県
鶏むね肉:徳島県
ベビーほたて:青森県
むきえび:ベトナム