十一中日記

10月26日(水)の給食と食材産地

公開日
2011/10/26
更新日
2011/10/26

本日の給食

・スパゲティ海の幸クリームソース
・コールスローサラダ
・コーヒー牛乳

 今日のオススメは、主食の「スパゲティ海の幸クリームソース」。だんだん寒くなってくるこの時期にぴったりのホワイトソースです。具にはエビと、ベビーホタテを使ってみました。
 「コールスローサラダ」にはりんごが入りさっぱりした後味です。


【本日の使用食材】
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
パセリ:長野県
キャベツ:茨城県
きゅうり:埼玉県
りんご:長野県
生しいたけ:長野県
鶏むね肉:徳島県
ベビーほたて:青森県
むきえび:ベトナム