8月25日(木)の給食と食材産地
- 公開日
- 2011/08/25
- 更新日
- 2011/08/25
本日の給食
・冷やしうどん
・豆腐とゴーヤのチャンプルー
・小松菜のケーキ
・牛乳
夏休みも終わり、今日からいよいよ学校再開です。休み中規則正しく過ごせた人もそうでない人も、体を学校のリズムに慣れさせていきましょう。
今日のゴーヤのチャンプルーには、十一中の玄関と保健室前で収穫したゴーヤを使っています。ゴーヤの苦み成分は食欲を増進させ、夏バテを吹き飛ばします!
♪今日からサラダやケーキに使う食器(小ボウル)が新しくなりました。丁寧に扱いましょう!
※お知らせ※
8月から、給食に使用した食材(生鮮食品)の産地を当ホームページにて公開いたします。喫食後の更新になる場合もございますが、どうかご容赦ください。
【本日の使用食材】
にんじん:北海道
小松菜:東京都
もやし:栃木県
にら:茨城県
ゴーヤ:十一中でとれたもの
鶏もも肉:鹿児島県
豚ばら肉:神奈川県
たまご:青森県