5月25日(水)の給食
- 公開日
- 2011/05/25
- 更新日
- 2011/05/25
本日の給食
・かき揚げうどん
・キュウリの豆板醤風味
・きな粉とごまのヘルシーケーキ
・牛乳
今日のオススメは、デザートの「きな粉とごまのヘルシーケーキ」。材料は、きな粉とごまの他に、大豆製品である“豆乳”と“おから”(豆腐を作るときにできる豆乳のしぼりかす)を使っています。おからは低カロリーで、腸のはたらきを助ける食物繊維を多く含みます。
本日の給食
・かき揚げうどん
・キュウリの豆板醤風味
・きな粉とごまのヘルシーケーキ
・牛乳
今日のオススメは、デザートの「きな粉とごまのヘルシーケーキ」。材料は、きな粉とごまの他に、大豆製品である“豆乳”と“おから”(豆腐を作るときにできる豆乳のしぼりかす)を使っています。おからは低カロリーで、腸のはたらきを助ける食物繊維を多く含みます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度