5月11日(水)の給食
- 公開日
- 2011/05/11
- 更新日
- 2011/05/11
本日の給食
・皿うどん
・ごまだれ白玉
・牛乳
今日の主食「皿うどん」は、長崎県の郷土料理です。うどんという名前がついていますが、使っているのは細い中華めん。この細いめんを油でパリパリに揚げているのが特徴です。具だくさんのあんかけをからめて食べてください。
本日の給食
・皿うどん
・ごまだれ白玉
・牛乳
今日の主食「皿うどん」は、長崎県の郷土料理です。うどんという名前がついていますが、使っているのは細い中華めん。この細いめんを油でパリパリに揚げているのが特徴です。具だくさんのあんかけをからめて食べてください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度