十一中日記

12月22日(火)の給食と食材産地

公開日
2015/12/22
更新日
2015/12/22

本日の給食

・手作りジャーマンポテトパン 
・コーン入りチキンのトマトシチュー
・オレンジゼリー     
・フルーツ牛乳


《本日のおたより》
 今年最後の給食は、「手作りジャーマンポテトパン」です。今日も朝から調理員さんが一人一人のためにパンは生地から作ってくれました。教室で、「美味しそう!」と食べる前から喜んでいる様子も伺え、しっかりと手作りの味を味わっている様子でした。冬休み明けも元気に登校してくれることを楽しみにしています!


【本日の使用食材】
にんじん:西東京市(地産地消食材)
たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
パセリ:静岡県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
セロリ:愛知県
キャベツ:愛知県
鶏卵:青森県
鶏肉:宮崎県
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県