十一中日記

11月27日(金)の給食と食材産地

公開日
2015/11/27
更新日
2015/11/27

本日の給食

・キムタクチャーハン 
・豆腐の五目スープ
・りんご
・牛乳


《本日のおたより》 
 今日の主食は「キムタクチャーハン」です。これは十一中では初めて出すメニューで、いつも残菜の少ない人気メニュー「キムチチャーハン」と「キムタクご飯」を掛け合わせたものです。食缶が空になるほど、生徒がおかわりをたくさんしている様子を見て嬉しい気持ちになりました♪


【本日の使用食材】
にんじん:八王子市・立川哲也さん(地産地消食材)
白菜:八王子市・菱山従道さん(地産地消食材)
小松菜:八王子市・源原研一さん(地産地消食材)
いんげん:千葉県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
にんじん:千葉県
たけのこ:福岡県
サンフジリンゴ:山形県
鶏卵:青森県
豚肉:鹿児島県
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県