十一中日記

9月28日(月)の給食と食材産地

公開日
2015/09/28
更新日
2015/09/28

本日の給食

・味噌とうふ勝つ丼
・吉野汁
・みかん
・牛乳


《本日のおたより》
 今日は、区連体応援メニューの「味噌とうふ勝つ丼」です。焼き豆腐に豚肉を巻いて衣をつけて揚げました。願掛けのためのカツですが、大会前日は消化の悪い揚げ物は避けたいので、2日前の今日出すことにしました。短期間の練習でしたが、本番での十一中生の健闘を祈っています!


【本日の使用食材】
小松菜:東京都(地産地消食材)
きゃべつ:群馬県
ごぼう:宮崎県
にんじん:北海道
だいこん:北海道
じゃがいも:北海道
みかん:愛媛県
鶏卵:青森県
豚肉:鹿児島県