2月21日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2025/02/25
- 更新日
- 2025/02/25
給食
今日の献立は、鶏ごぼうピラフ、にんじんのポタージュ、はるみ、牛乳でした。
鶏ごぼうピラフは、鶏肉やごぼうの他にホールコーンやバターを加えて洋風に仕上げています。
今日の果物は、愛媛県産の「はるみ」という品種の柑橘類でした。
〈今日の食材産地〉
ホールコーン;北海道
鶏肉:宮崎
ごぼう:青森
にんじん:千葉
玉ねぎ:北海道
さやいんげん:鹿児島
はるみオレンジ:愛媛
給食
今日の献立は、鶏ごぼうピラフ、にんじんのポタージュ、はるみ、牛乳でした。
鶏ごぼうピラフは、鶏肉やごぼうの他にホールコーンやバターを加えて洋風に仕上げています。
今日の果物は、愛媛県産の「はるみ」という品種の柑橘類でした。
〈今日の食材産地〉
ホールコーン;北海道
鶏肉:宮崎
ごぼう:青森
にんじん:千葉
玉ねぎ:北海道
さやいんげん:鹿児島
はるみオレンジ:愛媛
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度