12月18日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2024/12/18
- 更新日
- 2024/12/18
給食
今日の献立は、中華丼、わかめスープ、みかん、牛乳でした。
中華丼は、野菜・いか・えび・うずらの卵など10種類の具をじっくり煮込んで作りました。白菜・長ねぎなど今が旬の冬野菜を使っています。
果物は、愛媛県産「西宇和みかん」という品種のみかんでした。
〈今日の食材産地〉
にんじん:茨城
玉ねぎ:北海道
もやし:栃木
白菜:茨城
長ねぎ:茨城
チンゲン菜:茨城
みかん:愛媛
紫いか:ペルー
えび:インド
生わかめ:徳島
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
うずら卵水煮:愛知他
豚もも肉:鹿児島