七中日記

11月15日(金) 今日の給食

公開日
2024/11/15
更新日
2024/11/15

給食

今日の献立は、ミルクパン、ハンバーグオニオンソース、コーンポテト、野菜ソテー、りんご(サンふじ)、牛乳でした。

ハンバーグは、豚肉に豆腐を加えて作りました。玉ねぎをあめ色になるまでよく炒めて作ったソースをかけています。今日は、ハンバーグやソース・ソテーなどに合計約130個分を使って作っています。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
にんじん:北海道
キャベツ:茨城
ピーマン:茨城
りんご:山形
豚ひき肉:岩手
絹ごし豆腐:愛知・佐賀(大豆)
鶏卵:青森
ホールコーン:北海道
無添加ベーコン:千葉・群馬(豚肉)