10月10日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2024/10/11
- 更新日
- 2024/10/11
給食
今日の献立は、ご飯、魚の韓国風焼き、ナムル、豆腐と野菜のスープ、牛乳でした。
韓国風焼きは、にんにくやしょうが・ねぎなどの香味野菜とごま油・七味唐辛子などを合わせたたれに漬け込み、焼きました。「さば」という種類の魚を使っています。さばは秋から冬にかけて旬を迎える魚です。
〈今日の食材産地〉
鶏肉:宮崎 サバ切身:欧州
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
小松菜:茨城 にんにく:青森
しょうが:高知 長ねぎ:山形
にんじん:北海道 大豆もやし:栃木
キャベツ:長野 チンゲン菜:長野