5月7日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2024/05/07
- 更新日
- 2024/05/07
給食
今日の献立は、ご飯、ジャンボぎょうざ、中華風キャベツ、わかめスープ、牛乳でした。
ジャンボぎょうざの皮は直径16cmです。給食室でひとつひとつ丁寧に具を包み油で揚げています。ぎょうざの具には、豚ひき肉の他ににんにく・しょうが・長ねぎ・にら・キャベツなど色々な野菜が入っています。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知
長ねぎ:埼玉 にら:茨城
キャベツ:愛知 にんじん:徳島
鶏卵:青森 ちりめんじゃこ:広島
生わかめ:徳島 豚ひき肉:岩手
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)