七中日記

4月22日(月) 今日の給食

公開日
2024/04/22
更新日
2024/04/22

給食

今日の献立は、スパゲッティミートソース、フレンチサラダ、カラマンダリンオレンジ、牛乳でした。

ミートソースは、日本でよく食べられているパスタソースのひとつです。給食では、豚ひき肉と5種類の野菜をじっくり煮込んで作りました。
果物は和歌山県産「カラマンダリンオレンジ」という品種の柑橘類でした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知
玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島
セロリ:静岡 キャベツ:愛知
きゅうり:埼玉 ホールトマト缶:イタリア
カラマンダリンオレンジ:和歌山
豚ひき肉:岩手