10月18日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2023/10/18
- 更新日
- 2023/10/18
給食
今日の献立は、ご飯、魚のごぼうみそ焼き、磯香和え、吉野汁、牛乳でした。
魚のごぼうみそ焼きは、みそだれに漬け込んだ魚の上にきんぴらごぼうをのせました。魚は「サワラ」という白身魚を使っています。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 ごぼう:青森
にんじん:北海道 もやし:栃木
白菜:長野 本さわら:韓国
小松菜:茨城 油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
鶏肉:宮崎
給食
今日の献立は、ご飯、魚のごぼうみそ焼き、磯香和え、吉野汁、牛乳でした。
魚のごぼうみそ焼きは、みそだれに漬け込んだ魚の上にきんぴらごぼうをのせました。魚は「サワラ」という白身魚を使っています。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 ごぼう:青森
にんじん:北海道 もやし:栃木
白菜:長野 本さわら:韓国
小松菜:茨城 油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
鶏肉:宮崎
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度