7月20日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2023/07/20
- 更新日
- 2023/07/20
給食
今日の献立は、焼きうどん、大豆とじゃこのサラダ、フルーツポンチ、牛乳でした。
焼きうどんは、福岡県北九州市小倉が発祥とされる郷土料理です。豚肉やいか・野菜など具がたっぷりと入っています。仕上げにしょうゆを回し入れ、かつお節を散らしました。
給食は今日で夏休み前最終日です。ご理解・ご協力を頂き、ありがとうございました。
給食室も夏休み中に点検や特別清掃を行い、8月25日から給食を再開する予定です。よろしくお願いします。
〈今日の食材産地〉
紫いか:ペルー ちりめんじゃこ:広島
豚肉:岩手 長ねぎ:青森
にんじん:北海道 玉ねぎ:兵庫
キャベツ:長野 にら:栃木
しょうが:高知 鰹削り:鹿児島・静岡
パインアップル缶:フィリピン
黄桃缶:南アフリカ 大豆:北海道