7月19日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2023/07/19
- 更新日
- 2023/07/19
給食
今日の献立は、枝豆チャーハン、豆腐と青菜のスープ、小玉すいか、牛乳でした。
枝豆は、大豆が熟す前の緑色の状態でさやつきのまま収穫したもので、夏が旬の野菜です。今日はチャーハンにしました。
果物は、神奈川県産の小玉すいかでした。
〈今日の食材産地〉
ホールコーン:北海道 緑豆春雨:タイ
長ねぎ:青森 にんじん:北海道
しょうが:高知 小玉すいか:神奈川
豚肉:岩手 鶏肉:宮城
鶏卵:青森 冷凍えだまめ:北海道
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
小松菜:茨城