七中日記

10月26日(水) 今日の給食

公開日
2022/10/26
更新日
2022/10/26

給食

今日の献立は、ご飯、魚の韓国風焼き、ナムル、豆腐と野菜のスープ、牛乳でした。

韓国風焼きは、にんにくやしょうが・ねぎなどの香味野菜とごま油・七味唐辛子などを合わせたたれに漬け込み、焼きました。「さば」という種類の魚を使っています。

〈今日の食材産地〉
鶏肉:宮崎 にんにく:青森
しょうが:高知 長ねぎ:秋田
にんじん:北海道 大豆もやし:栃木
キャベツ:茨城 チンゲン菜:長野
さば:欧州 小松菜:茨城
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)