七中日記

10月21日(金) 今日の給食

公開日
2022/10/21
更新日
2022/10/21

給食

今日の献立は、オムライス、ひよこ豆と野菜のスープ、りんご(シナノスイート)、牛乳でした。

オムライスは、チキンライスなど味付けされたご飯を薄焼きたまごやオムレツで包んだ料理です。給食では衛生上半熟のたまごを出すことができないので、火がよく通った手作り薄焼きたまごにしました。今日は約300個分のたまごを使っています。

〈今日の食材産地〉
ホールコーン:北海道 鶏卵:青森
マッシュルーム水煮:岡山
無添加ベーコン:千葉・群馬(豚肉)
鶏肉:宮崎 玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道 ピーマン:茨城
にんにく:青森 じゃがいも:北海道
キャベツ:群馬 りんご:長野