5月9日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2022/05/09
- 更新日
- 2022/05/09
給食
今日の献立は、ご飯、焼き魚のバーベキューソース、キャベツのごまドレッシングかけ、かき玉汁、牛乳でした。
焼き魚には、「さば」という品種の魚を使っています。バーベキューソースは、りんご・玉ねぎ・レモンなどを加えてさわやかに仕上げました。
〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 りんご:青森
玉ねぎ:佐賀 レモン:広島
キャベツ:神奈川 きゅうり:群馬
長ねぎ:茨城 厚削り節:鹿児島・静岡
さば:欧州 木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
小松菜:茨城 鶏卵:青森