七中日記

4月18日(月) 今日の給食

公開日
2022/04/18
更新日
2022/04/18

給食

今日の献立は、スパゲッティミートソース、コロコロサラダ、ニューサマーオレンジ、牛乳でした。

ミートソースは、豚ひき肉と5種類の野菜をじっくり煮込んで作りました。
コロコロサラダは、角切りの野菜やコーン・豆が入ったサラダです。豆は、「大正金時豆」という品種のいんげん豆を使いました。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが;高知 
玉ねぎ:長崎 にんじん:徳島
セロリ:静岡 きゅうり:宮崎
ニューサマーオレンジ:愛媛
ホールコーン:北海道 豚ひき肉:岩手
大正金時豆:北海道 ホールトマト:イタリア