七中日記

3月25日(金) 今日の給食

公開日
2022/03/25
更新日
2022/03/25

給食

今日の献立は、パエリア、にんじんのポタージュ、清見オレンジ、牛乳でした。

パエリアは、スペインでよく作られている魚介類・野菜などが入ったお米料理です。「パエジャーラ」と呼ばれる鍋を使って作るので、「パエリア」というそうです。

今日で今年度最後の給食となりました。ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。春休み中に特別清掃などを行い、来年度は4月8日から給食開始の予定です。よろしくお願いいたします。

〈今日の食材産地〉
鶏もも肉:岩手 にんにく:青森 
玉ねぎ:北海道 赤ピーマン:千葉 
ピーマン:茨城 にんじん:徳島
マッシュルーム水煮:岡山
紫いか:ペルー えび:タイ
清見オレンジ:愛媛