七中日記

3月10日(木) 今日の給食

公開日
2022/03/10
更新日
2022/03/10

給食

今日の献立は、小松菜チャーハン、汁ビーフン、不知火、牛乳でした。

小松菜は、冬が旬の野菜で、寒さに強く霜にあたると甘みが増しておいしくなります。小松菜の他に、ちりめんじゃこや牛乳など、カルシウムたっぷりの献立にしました。

(今日の食材産地)
ちりめんじゃこ:広島 小松菜:茨城
鶏卵:青森 不知火:愛媛
にんにく:青森 長ねぎ:埼玉
玉ねぎ:北海道 しょうが:高知
にんじん:千葉 白菜:茨城
もやし:栃木 ビーフン:タイ
豚肉:岩手 鶏肉:宮崎