3月1日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2022/03/01
- 更新日
- 2022/03/01
給食
今日の献立は、ピザトースト、ポトフ、ミルクゼリーピーチソース、牛乳でした。
ゼリーは、3年生卒業リクエストのデザート部門第3位でした。牛乳をたっぷり使ったゼリーに黄桃缶をピューレにしたものをかけています。
ピザトーストは、食パンの上にトマトソースや具・チーズをのせてピザ風に焼いた料理です。
(今日の食材産地)
マッシュルーム水煮:岡山 黄桃缶:ギリシャ
無添加ベーコン:千葉・群馬
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
ピーマン:宮崎 にんじん:千葉
じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知
かぶ:千葉 レモン:広島
鶏肉:宮崎