七中日記

2月22日(火) 今日の給食

公開日
2022/02/22
更新日
2022/02/22

給食

今日の献立は、鶏ごぼうピラフ、千切り野菜のスープ、キャロット蒸しパン、牛乳です。

鶏ごぼうピラフは、鶏肉やごぼうの他にホールコーンやバターを加えて洋風に仕上げています。
キャロット蒸しパンは、ゆでてペースト状にしたにんじんをたっぷり使って作りました。

(今日の食材産地)
ホールコーン:北海道 鶏肉:宮崎
無添加ベーコン:千葉・群馬
鶏卵:青森 ごぼう:青森
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道
さやいんげん:沖縄 キャベツ:愛知
白菜:兵庫