2月9日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2022/02/09
- 更新日
- 2022/02/09
給食
今日の献立は、みそラーメン、のり塩ビーンズポテト、ポンカン、牛乳でした。
みそラーメンは、3年生卒業リクエストメニューの主食部門第1位でした。給食では、なるべく麺が伸びないように、麺と汁を分けて出しています。スープは冷めにくいようにみそ味にしました。
果物は、愛媛県産「ポンカン」という品種の柑橘類です。
<今日の食材産地>
ホールコーン:北海道 青のり:愛知
にんにく:青森 しょうが:高知
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
もやし;栃木 キャベツ:愛知
長ねぎ:埼玉 じゃがいも:鹿児島
小松菜:茨城 ポンカン:愛媛
豚肉:岩手 大豆:北海道