2月7日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2022/02/07
- 更新日
- 2022/02/07
給食
今日の献立は、昆布ご飯、千草焼き、ゆかり和え、豚汁、牛乳でした。
豚汁は、3年生卒業リクエストメニューの副菜部門第2位でした。
豚汁は、豚肉と根菜類などをみそ仕立てで煮込んだ汁物です。具だくさんで寒い日にぴったりのメニューになりました。
<今日の食材産地>
鶏卵:青森 油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
塩吹き昆布:北海道 たけのこ水煮:福岡・熊本
豚ひき肉:岩手 豚肉:岩手
にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉
きゅうり:群馬 キャベツ:愛知
ごぼう:青森 大根:神奈川
じゃがいも:鹿児島 小ねぎ:福岡