12月10日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2021/12/10
- 更新日
- 2021/12/10
給食
今日の献立は、スパゲッティハッシュドポーク、コールスローサラダ、りんご、牛乳でした。
スパゲッティハッシュドポークは、薄切りの豚肉と玉ねぎを炒めてデミグラスソースで煮込んだソースをスパゲッティにかけました。ハッシュ(hash)は、英語で「薄切りまたは細かく切ること」を意味しています。
果物は、長野県産「サンふじ」という品種のりんごでした。
(今日の食材産地>
りんご:青森 にんにく:青森
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
キャベツ:茨城 豚肉:岩手
ホールコーン:北海道 スパゲッティ:イタリア
マッシュルーム水煮:岡山