七中日記

11月15日(月) 今日の給食

公開日
2021/11/15
更新日
2021/11/15

給食

今日の献立は、えびクリームライス、パリパリサラダ、りんご、牛乳でした。

パリパリサラダは、2年C組のリクエストメニューです。
えびクリームライスは、みじん切りにしたにんじんを混ぜ込んだご飯の上に、えびや鶏肉・野菜を加えたクリームソースをかけています。寒い季節においしいメニューです。
果物は、青森県産「シナノスイート」という品種のりんごでした。

〈今日の食材産地)
無添加ベーコン:千葉・群馬(豚肉)
冷凍グリンピース:ニュージーランド
りんご:青森 鶏肉:宮崎 
ホールコーン:北海道 えび:タイ
にんじん:北海道 にんにく:青森
玉ねぎ:北海道 キャベツ:茨城
きゅうり:埼玉