七中日記

10月27日(水) 今日の給食

公開日
2021/10/27
更新日
2021/10/27

給食

今日の献立は、ご飯、魚の韓国風焼き、ナムル、豆腐と野菜のスープ、牛乳でした。

魚の韓国風焼きは、にんにくやしょうが・長ねぎなどの香味野菜とごま油・七味唐辛子などを合わせたたれに漬け込み、焼きました。魚は、今が旬のさばを使っています。

<今日の食材産地>
鶏肉:宮崎 にんにく:青森 
しょうが:高知 長ねぎ:埼玉
にんじん:北海道 大豆もやし:千葉
キャベツ:群馬 チンゲン菜:静岡
さば:欧州 小松菜:茨城
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)