七中日記

10月25日(月) 今日の給食

公開日
2021/10/25
更新日
2021/10/25

給食

今日の献立は、オムライス、ひよこ豆と野菜のスープ、りんご、ジョア(ストロベリー味)でした。

オムライスは、チキンライスなど味付けされたご飯を薄焼きたまごやオムレツで包んだ料理です。給食では衛生上火をよく通した薄焼きたまごにしました。
果物は、青森県産「弘前ふじ」という品種のりんごでした。

明日はいよいよ学芸発表会です。しっかり食べて明日に備えてもらえればと思います。

<今日の食材産地>
鶏肉:宮崎 ホールコーン:北海道
マッシュルーム水煮:岡山
鶏肉:青森 無添加ベーコン:千葉・群馬(豚肉)
りんご:青森 玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道 ピーマン:茨城
にんにく:青森 じゃがいも:北海道
キャベツ:群馬