10月5日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2021/10/05
- 更新日
- 2021/10/05
給食
今日の献立は、ご飯、魚のごぼうみそ焼き、ごま和え、吉野汁、牛乳でした。
魚のごぼうみそ焼きは、きんぴらごぼうをみそだれと合わせて魚の上にのせ、オーブンで焼いた料理です。魚は、「さわら」という白身魚を使っています。
<今日の食材産地>
鶏肉:宮崎 さわら:韓国 油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
にんにく:青森 ごぼう:宮崎 にんじん:北海道
キャベツ:長野 白菜:長野
給食
今日の献立は、ご飯、魚のごぼうみそ焼き、ごま和え、吉野汁、牛乳でした。
魚のごぼうみそ焼きは、きんぴらごぼうをみそだれと合わせて魚の上にのせ、オーブンで焼いた料理です。魚は、「さわら」という白身魚を使っています。
<今日の食材産地>
鶏肉:宮崎 さわら:韓国 油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
にんにく:青森 ごぼう:宮崎 にんじん:北海道
キャベツ:長野 白菜:長野
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度