9月10日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2021/09/10
- 更新日
- 2021/09/10
給食
今日の献立は、チキンカレーライス、パリパリサラダ、りんご、牛乳でした。
パリパリサラダは、2年A組のリクエストメニューです。ワンタンの皮を細く切り、油で揚げたものをサラダにのせました。
果物は、青森県産「つがる」という品種のりんごです。今日のカレーにも隠し味として、りんごのすりおろしたものを加えています。
<今日の食材産地>
りんご:長野 ホールトマト:イタリア
鶏肉:岩手 しょうが:高知 にんにく:青森
玉ねぎ:北海道 セロリ:長野 にんじん:北海道
じゃがいも:北海道 りんご:山形
きゅうり:宮城 キャベツ:長野