七中日記

7月16日(金) 今日の給食

公開日
2021/07/16
更新日
2021/07/16

給食

今日の献立は、胚芽パン、なすのミートグラタン、パリパリサラダ、牛乳でした。

パリパリサラダは、3年B組のリクエストメニューです。ワンタンの皮を細切りにして揚げたものをサラダにのせています。
今日のグラタンは、マカロニではなくなすを使ったグラタンです。じゃがいもやなす・ミートソース・ピザチーズを重ねて、オーブンで焼きました。

<今日の食材産地>
豚ひき肉:鹿児島 無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
玉ねぎ:兵庫 なす:岩手 じゃがいも:茨城
キャベツ:宮城 にんじん:青森 ホールトマト:イタリア