5月19日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2021/05/19
- 更新日
- 2021/05/19
給食
今日の献立は、春野菜のクリームスパゲッティ、フレンチサラダ、オレンジゼリー、牛乳でした。
春野菜のクリームスパゲッティは、旬の野菜である新玉ねぎや春キャベツをたっぷり加えて作りました。
<今日の食材産地>
玉ねぎ:佐賀 にんにく:香川 キャベツ:愛知
にんじん:徳島 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬
鶏肉:岩手
給食
今日の献立は、春野菜のクリームスパゲッティ、フレンチサラダ、オレンジゼリー、牛乳でした。
春野菜のクリームスパゲッティは、旬の野菜である新玉ねぎや春キャベツをたっぷり加えて作りました。
<今日の食材産地>
玉ねぎ:佐賀 にんにく:香川 キャベツ:愛知
にんじん:徳島 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬
鶏肉:岩手
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度