七中日記

12月25日の献立と食材の産地について

公開日
2020/12/25
更新日
2020/12/25

給食

【12月25日(金)の献立】
☆チョコチップパン
☆パリパリチキン
☆ブロッコリーサラダ
☆野菜スープ
☆牛乳

 今年、最後の給食です。今日は、衣にコーンフレークをつけたパリパリチキンとリボン型のマカロニを入れた野菜スープを作りました。
 明日から冬休みが始まります。早寝・早起き、1日3回バランスのとれた食事をしっかりととり、体調を崩さないように気を付けましょう。そして、今年も給食運営にご理解とご協力いただき、ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。

【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
鶏がら…青森県産
にんにく…青森県産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…埼玉県産
ブロッコリー…愛知県産
赤ピーマン…高知県産
玉ねぎ…北海道産
セロリ…愛知県産
人参…東京都産