七中日記

12月10日の献立と食材の産地について

公開日
2020/12/10
更新日
2020/12/10

給食

【12月10日(木)の献立】
☆コーンピラフ
☆洋風卵スープ
☆オレンジゼリー
☆牛乳

 オレンジには、ビタミンCが多く含まれています。ビタミンCには、免疫力を高めたり、肌をきれいに保ったりしてくれる働きがあります。特に冬は乾燥し、風邪をひきやすく、肌も荒れやすいので積極的に摂ってほしいと思います。

【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
豚肉…岩手県産
ベーコン…静岡県産
鶏がら…鳥取県産
卵…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
セロリ…静岡県産
キャベツ…愛知県産