11月26日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2020/11/26
- 更新日
- 2020/11/26
給食
【11月26日(木)の献立】
☆じゃこわかめごはん
☆シュウマイ
☆炒菜
☆にらたまスープ
☆牛乳
ちりめんじゃこには、「カルシウム」が豊富に含まれています。骨と歯はカルシウムからできており、体内のカルシウムの99%が骨と歯にあるといわれています。丈夫な骨や歯を作るためにも、ぜひ積極的に摂取してほしいと思います。
【食材の産地】
豚ひき肉・豚肉…岩手県産
鶏肉…鹿児島県産
鶏がら…鳥取県産
ちりめんじゃこ…広島県産
卵…青森県産
いか…ペルー産
玉ねぎ…北海道産
キャベツ…神奈川県産
ねぎ…埼玉県産
しょうが…高知県産
にんにく…青森県産
人参…千葉県産
たけのこ…福岡県産
チンゲン菜…茨城県産
にら…栃木県産