七中日記

10月22日の献立と食材の産地について

公開日
2020/10/22
更新日
2020/10/22

給食

【10月22日(木)の献立】
☆ソースカツ丼
☆キャベツの即席漬け
☆かんぴょうの卵とじ汁
☆牛乳

 明日は運動会ですので、給食室から応援の気持ちを込めてソースカツ(勝つ)丼を作りました。今日はしっかりと食事と睡眠をとるように心がけ、万全の体調で明日をむかえるようにしましょう。頑張ってください!

【食材の産地】
豚ひれ肉…鹿児島県産
かんぴょう…栃木県産
卵…青森県産
キャベツ…長野県産
きゅうり…群馬県産
人参…北海道産
しょうが…高知県産
大根…茨城県産
じゃがいも…北海道産
ねぎ…山形県産
小松菜…茨城県産